土佐清水さかなセンター 足摺黒潮市場
足摺黒潮市場ホーム
土佐清水さかなセンター 足摺黒潮市場
お店の紹介
レストラン
団体・お食事・お弁当
特産品ショッピング
ショッピングの仕方
イベント情報
実演販売
足摺おさかな年間表
足摺海上散策
足摺漁業体験
足摺の名所
アクセス
リンク集
アンケート
お問い合わせ
個人情報保護について
 
実演販売 当店屋外にてたたきのわら焼き体験ができます。
新鮮なかつおを瞬間冷凍したものを使って、
お客様自身の手で豪快にわら焼きにします。
さばくところからやりたい!というお客様は、
生のかつおを使った体験もできます。

事前の予約が必要です。
ご予約の際は、
☆お名前(グループの場合は代表の方のお名前)
☆ご利用人数
☆ご連絡先(連絡のつきやすい番号)
☆お日にち、希望のお時間
をお知らせください。
鰹の仕入れの関係上、体験希望日の1週間前までのご予約をお願い致します。
*かつおの水揚げの関係上、ご希望の日時にそえない場合もございます。
また、天候や風の状況によっては、体験ができないことがあります。
まずはお問い合わせください。


自分の手で焼いたかつおのたたきは格別な味です!
香ばしいわらの香りをお楽しみください!
  

☆かつおのたたき体験
体験料金 おひとりさま500円+かつお代金 1節1,980円

*1節 約3人前程です。
*生のかつおを使用する場合は、その時の相場に合わせたかつお代金を申し受けます。
とれたての鰹を三枚におろします。
藁焼きの炎で焼く事により生臭さを消し風味を
引き立たせます。
一瞬で強い火力になる藁焼きは表面をしっかり焼き、
中は生のままになるのでカツオのたたきにぴったり。
焼きあがったたたきは、氷水でしめたあと刺身に切り分けます。
そのまま当店でお召し上がりになる場合は、温かいまま食べるとさらに美味しくいただけます。
薬味には玉ねぎ、ねぎ、お好みに合わせて、にんにくやしょうがのスライスをのせ、当店秘伝のタレでお召し上がりください。
自分達で作ったカツオのたたきは最高の味です。
旅の思い出にぜひ体験してみてください。
ページの先頭へ
Copyright (c) 足摺黒潮市場.